Front-來自瑞典的流星

由 Charlotte von der Lancken、Anna Lindgren 和 Sofia Lagerquist 創辦的設計師三人組 Front ,她們的設計並非典型的瑞典式或斯堪地那維亞式-而是有實驗性的。Front 會推動設計的發展,用材料和技術進行實驗,並且算是國際設計場合中的 Avantgarde 人士。設計玩弄視覺效果,誘發及形成團隊工作共同討論過的結果。

她們的創造性觀念非常強,重新詮釋習知事物,就是 Axor 系列的 ShowerProducts。她們讓人看見浴室裡隱藏的東西,以及讓人體驗到淋浴的水的原始式路徑。這種將簡單東西以創意方式應用或異化的嚐試,在 Front 作品中常常看到:實際尺寸大小的 2006 馬燈,當做咖啡桌的塑膠豬,以及斜的 Blow Away 花瓶,其陶瓷看起來有如從風洞裡拉出來的一樣。Front 將抽屜組合到不對稱的推疊,看起來斜得很平衡。馬蠅繞著燈泡的飛行啟發了這個三人小組推出金銀絲加工的燈罩 Fly 燈。多重詩意的物件表現了這間創意工作室的魅力。

曾獲得由 Art Miami Basel 設計展 (2006) 提名的「未來的設計師」國際獎項,還有瑞典 Elle Deco 及德國建築居家 (2010) 的「年度設計師」頭銜。同時這個三人小組還被舉為瑞典設計最成功的輸出者。室內設計的知名國際品牌屬於這些客戶:裡面有 Moroso、Porro、Established &amp、Sons、Kvadrat und Stelton,還有 IKEA 。她們更會出席例如紐約現代藝術博物舘的主要會議。

設計師三人組 Front 的肖像。

Charlotte von der Lancken、Anna Lindgren 和 Sofia Lagerquist (v.li.)。