20/7/2016 - 20/7/2016

Antonio Citterio-是一名建築及設計師

Antonio Citterio-傳記

Antonio Citterio 1950 年生於北意大利城市 Meda,在他完成於米蘭的建築學業之前,22 歲就開了第一間工作室。從 1990 年代起他已經算是成功的建築師,也是國際上最受注目創作的設計師,如同他工作過的修整企業列表所展示的一樣:全世界的設計領導品牌,像是 Vitra 和 B &B Italia (家具)、Flos (燈具),還有 Hansgrohe SE 的 設計師品牌Axor,成功地扭轉了他的想法。但是專案開發者和連鎖旅館也利用這個精神和米蘭人選擇的設計構想。為了耀眼的 Bulgari 連鎖旅館所蓋的豪華飯店,以及為了一間在莫斯科的水療館,Citterios Vita 裝飾了他的作品,難怪英國皇家社會頒給他的「皇家設計師」頭銜。

他也在瑞士意大利語區的建築師學院求學並擴展了他的知識,對於一位有兩個孩子的可愛父親來說是理所當然的事。他的建築專案以及設計專案的成就俯捨即是:他並不迎合時代精神。更多時候他會從事物裡挖掘出沈睡的潛力,否則只會釘在一種「表相」上面。他一直尋找真實的、可靠的,以及厭惡的壞設計,這位有大約 50 名同仁的謙遜主管一再強調。好的地方是許多知名業主都追隨他。因為大眾深受鼓舞。

作為一位建築師和一位設計的紳士,他的作品超越時代的考驗。這適用於他許多的家具、日常生活用品和建築物作品。Antonio Citterio 代表著最佳的意大利設計,他的成就沒有影響他對人類需求的專注。什麼是我們需要和想要的、什麼是適合我們的,他在過去的時光裡為了這些發現了令人信服的形式。

Axor Citterio 系列-第二眼的奢華

Antonio Citterio 的設計結合家居文化和浴室,並且讓浴室成為平靜的地方。Axor Citterio 系列組合展現了以簡單為焦點的奢華,他讓水的豐富性表現在可以感受到的極致美感。

第一眼就讓人驚豔的-像是角落的淋浴開關,這是冷熱水混合龍頭的先驅型式-快速注入意識,我們眼前有一些特殊設計的經典作品。表面和圓滑角還有看第二眼才看得出來的細節之間的張力關係,讓冷熱混合水龍頭成為真正的裝飾品。設計師和建築師 Antonio Citterio 也對他的產品在室內的作用有種直覺。

Axor Citterio M 系列-都市風

這種浴室系列敍說著來自大城市,受到現代、大都會及米蘭的啟發。這三個「M」(現代、大都會、米蘭)和住在義大利設計之都,可掌握這個地方精神的創造者。Axor Citterio M 系列內不過時設計的高度藝術,並帶給人完全不同的浴室風格-不一樣的程度甚至就像在都市生活。一種只有一位具備有纖細風格感覺的設計師才能如此肯定地設計的創造-一種來自米蘭大都會的創造。


Antonio Citterio 的肖像

Antonio Citterio – the Gentleman of Design

圖片

He focuses on a timeless, elegant design concept which is unobtrusive

  • Antonio Citterio in his studio
  • Sofa and stool
  • Plastic containers on castors
  • External view of the head office
  • Hotel bar
  • Table lamp
  • Kitchen cabinets and dining table
  • Foyer and staircase
  • Chairs in different colours
  • Furniture at a trade fair

At home in a range of disciplines

Antonio Citterio 1950 年生於北意大利城市 Meda,在他完成於米蘭的建築學業之前,22 歲就開了第一間工作室。

在1999年與Patricia Viel合夥經營建立工作室之前,他在1987年至1996年曾與設計師Terry Dawn合作。自2009年起合夥經營下建立工作室的名為Antonio Citterio Patricia Viel and Partners. 該工作室的作品在國際上,涉及建築和城市規劃,規劃辦公室和展廳以及展理念和通信合同。自2006年以來,安東尼奧·奇特里奧還曾作為建築學院在瑞士講意大利語的區域講師。該工作室的作品在國際上,涉及建築和城市規劃,規劃辦公室和展廳以及展理念和通信合同。自2006年起Antonio Citterio 還曾作為建築學院在瑞士的意大利語區域講師。

 

Welcome to the new home of bathroom luxury

www.axor-design.com

Axor design partners

 瀏覽Axor官網了解更多關於與Axor合作的設計師