Philippe Starck 為 Axor 設計了四個浴室系列。

Um die Webseite hansgrohe.de sowie die Abbildungen der Amaturen für Bad und Küche uneingeschränkt betrachten zu können, benötigen Sie den Flash Player von Adobe. Hier können Sie ihn herunterladen: http://get.adobe.com/flashplayer/

Philippe Starck-外向者

當代最著名的創新者之一,是一位國際頂尖的設計師以及認真的規劃師。這位法國人從咖啡廳椅子到牙刷,從凳子到成品屋,幾乎什麼都設計:然而他最偉大的成就是 Axor Starck 組合,和 Hansgrohe 在 1994年 造成轟動-第一個有「搖桿」的冷熱水混合龍頭,有一個控制桿像朝上的小旗子。

Axor Starck 系列用重新詮釋浴室的圖片讓大眾吃驚:號稱「Salon d'eau」-水房間-完全沒有常見的瓷磚。為了這個設計用了很多日光、溫暖的材料、介於「回歸原始」和不妥協的現代風格之間的房間組成。
Philippe Starck 總共為 Axor 推出四個組合,這是 Hansgrohe SE 的設計師品牌。

Axor Starck Classic 系列及 Axor Starck 系列 -極簡主義的美學

Axor Starck 系列致力於基本精神:基本形狀。一個小功能和一個簡單的作用。沒有走偏。一種浴室系列,有傳承而且流行歷久彌新。它引用了有水這種元素的原始環境圖片:例如傾斜的出水嘴好像把手式汲水筒、浴缸好像浴盆。浴室淋浴開關 Axor Starck 系列有兩種銷柄選項:現代的握桿以及有彈簧羽毛柄的經典版本。

Axor Starck Organic 系列-有機的極簡主義

一種新型、感性的水之體驗與一種充滿力量的、雕刻般的設計連接:Axor Starck Organic 系列特點是免除所有不需要的東西,而且外形語言完全協調。智慧型操作概念為有水的環境帶來革命,同時也省水。有機-極簡主義的組合完全自然地整合在不同的浴室環境裡。

Axor Starck X 系列-最大的極簡主義

Axor Starck X 系列代表最小的造形語言和最大的體驗。看起來像雕塑的組合 Axor Starck X 系列玩的是對稱性和清晰的幾何形狀:圓形本體、一塊可以讓水表現出令人印象深刻的出水場面的矩形板。朝上的搖桿可想而知是個麻煩的東西。有不尋常主張的直接性。

由 Philippe Starck 設計的 Axor ShowerCollection 系列-在方塊隔間內的個人特質

Axor 花灑系列的座右銘就是「就給它組合!」。它的模組化設計可以讓人將淋浴間變成預定的水療間。由花灑、冷熱混合水龍頭和配件組成的簡單模組系統,為我們在造形設計的自由度上提供了無限的可能性。不過當然 Axor ShowerCollection 系列由 Philippe Starck 對於Axor Starck 系列組合和 Axor Starck X 系列組合來說是完美的花灑補充件。

Philippe Starck-傳記

如果我們從 Philippe Starck 的彈簧裡發現一個物件或一個空間,我們就踏進一個充滿構想、驚奇和無以置信幻想的世界。這種獨一無二及多方面的創造力、設計師和建築師從三十年前就已經共同參與了我們的日常生活,透過的方式是設計非傳統的物件,它最重要的目的是「好」,而不是只有「美」。Starck 對他文化觀念的忠誠度表現在他的「代表性」建築和地點上,透過自身的成長-在理想情形下會變得更好。

Philippe Starck 說「我喜歡打開通往其他人頭腦的大門」

他的父親是一位發明家和航空工程師,曾經灌輸小 Philippe 的觀念是要有希望、成為有創造力的人和達成夢想的能力。過了幾年和做過幾個原型設計之後,他開始為法國總統密特朗工作。同時 Philippe Starck 也開始為主要的義大利及國際品牌進行家具設計。

Philippe Starck 以和電影導演進行工作的相同方式設計了他的旅館和餐廳:他設計了一份劇本,將人們從他們的日常生活引導到有創造力、充滿幻想的想像世界。他的旅館達成了不過時的文化特色,在全世界提昇城市一定的特殊品質。Philippe Starck 的「民主設計」理念-更多平價的高品質產品,讓更多人能夠參與-他是一位孤獨的呼籲者,因為設計還是菁英專屬的事。很少有他不設計的東西:從家具到成品屋,從機車到大型遊艇;甚至他還風雅地提議了一個太空飛行的專案。只提一些例子...

「綠色」及民主設計的先驅

出於對地球未來的敬意,早在生態學成為顯學之前,Philippe Starck 就已經是「綠色的」。好東西目錄是一種他以前為有道德價值未來的非消費者推出非產品的創新概念。他同時也創辦了一家生技食品公司。Starck 在最短的時間內開發了一種革命性的「民主生態」概念,設計了負擔得起的家用風力發電設備。下一個就是用太陽能推進的船舶以及用氫動力推進的汽車。

Philippe Starck 是一位不知疲勞為何物以及叛逆的世界公民,他將這點視為他的義務,同樣也將未來更公平世界申張正義這種有如顛覆的想法分享給其他人。他保持和我們的夢想、希望和需要的連繫,有時在我們自己察覺之前,他的方式是將他的工作理解有政治性和公民社會的性質-以愛、詩意和幽默來實施。

Philippe Starck 的肖像

由 Jean-Baptiste Mondino 拍攝的 Philippe Starck

<% } //bolIsPublishMode %>